oleh

Bupati Gresik Ajak ASN Teladani Nabi Muhammad SAW

GresikDetakpos – Bupati Gresik, Jawa Timur, Sambari Halim Radianto mengajak aparat sipil negara (ASN) membaca sholawat selain juga mengajak hidup dengan meneladani Rasullullah Nabi Muhammad SAW.

“Rasulullah Nabi Muhammad SAW selalu sabar dalam menghadapi ummatnya. Sabar dalam menghadapi segala cobaan. Sehingga Islam menjadi seperti yang sekarang ini,” kata dia dalam sambutan peringatan Maulid Nabi Muhammad 1440 H/2018 di Masjid Al Innabah Komplek Kantor Bupati Gresik, Jum’at (23/11).

Ia juga menyampaikan rasa terimakasih kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang selama ini telah membuat Gresik aman terkendali, sehingga seluruh umat beragama bisa melaksanakan ibadah dengan damai.

“Bagi kita, mempertahankan Gresik sebagai kota santri adalah harga mati. Kita berharap Gresik kedepan semakin baik, semakin damai,” kata dia.

Apalagi, lanjut dia, sebentar lagi akan melaksanakan pemilihan umum 2019, sehingga Forkopimda harus bisa memberikan rasa aman. Selain itu kepada para Ulama dan Kyai untuk memberikan suasana damai melalui ceramah-ceramah agamanya.

Wakil Bupati Gresik Mohammad Qosim memimpin pembacaan sholawat nabi. Qosim juga mengajak para jamaah untuk bersama-sama membaca Asmaul Husnah.

Penceramah Maulid, Abdul Azis dari Driyorejo Gresik. Selain meminta Jemaah untuk meneladani Rasulallah juga meminta agar selepas mengikuti pengajian ini untuk mengubah perilaku kearah yang lebih baik.

“Mari kita menata hati kita dan focus kepada Allah pada setiap kesempatan terutama ketika kita sedang melaksanakan ibadah,” ucapnya. (*/d1)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Detakpos Terkini