oleh

PBNU Imbau Umat Islam dan Nahdliyyin Salat Ghaib

*انا لله وانا اليه راجعون*

JakartaDetakpos-Telah berpulang ke Rahmatullah, Mustasyar PBNU KH. Maimoen Zubair, hari ini, Selasa, 6 Agustus 2019, pukul 04.17 waktu setempat di Kota Suci Makkah al Mukarromah.

Sekretaris Jenderal PBNU A Helmy Faishal Zaini menyatakanm Pengurus Besar Nahdlatul Ulama menyampaikan Innalillahi wainna ilaihi rojiun. Berduka yang sangat mendalam. Indonesia kehilangan tokoh panutan, pemimpin dan pengayom umat.

Bangsa Indonesia kehilangan tokoh yang penuh sikap kebersahajaan. Semoga teladan almaghfurlah diteruskan para kader-kader bangsa.

Semoga Allah SWT mengampuni segala kekhilafannya & menempatkannya di surga yang terbaik.

Sekjen mengimbau kepada umat Islam, khususnya warga Nahdlatul Ulama, mari bersama-sama melaksanakan shalat ghoib dan membacakan surat Al-Fatihah untuk KH. Maimoen Zubair.

“Semoga senantiasa ditempatkan di tempat yang paling mulia di sisi Allah SWT.”

KH. Maimoen Zubair merupakan sosok yang gigih untuk memperjuangkan nilai-nilai keislaman dan ke-Indonesia-an. Salah satu upaya penting yang dilakukan oleh KH. Maimoen Zubair adalah menegaskan bahwa kemerdekaan bangsa Indonesia merupakan sebuah anugerah yang diberikan oleh Allah SWT atas perjuangan yang penuh dengan kesungguhan dan menghapuskan penjajahan.

Semoga jejak keteladanan yang diwariskan oleh KH. Maimoen Zubair bisa kita serap sebagai pelajaran untuk menghadapi tantangan zaman di masa yang akan datang.(d/2)

Editor: A Adib

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Detakpos Terkini