oleh

Urai Kepadatan, Rekayasa Tol Arah Cikampek Terus Dilakukan

JakartaDetakpos– Masih dalam rangka libur akhir tahun Natal dan Tahun Baru 2019, Jasa Marga memberlakukan rekayasa lalu lintas contraflow dari Km 35+600 s.d. Km 47+500 Jalan Tol Jakarta Cikampek arah Cikampek tepat pada pada pukul 10.45 WIB.

Pemberlakuan contraflow atas diskresi Kepolisian yang diharapkan dapat memecah kepadatan jelang penyempitan lajur (bottleneck) di Km 38 dan akses keluar masuk _rest area_ Km 39. Untuk memastikan kelancaran pemberlakuan _contraflow_ , Jasa Marga Cabang Jakarta Cikampek menyiagakan petugas di lapangan dan rambu-rambu lalu lintas.

Selain pemberlakuan _contraflow_, untuk mendistribusikan lalin di Jalan Tol Jakarta-Cikampek, Jasa Marga juga melakukan pengalihan arus kendaraan secara situasional. Pagi ini pada pukul 10.35- 10.45 WIB atau selama sepuluh menit, untuk mengurai kepadatan di akses masuk Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama, kendaraan dialihkan keluar melalui GT Cikarang Barat 3, kemudian masuk kembali ke Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek melalui GT Cikarang Barat 1. Saat ini, GT Cikarang Utama relatif ramai lancar dengan panjang antrian sekitar 500m.

Jasa Marga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, mematuhi rambu-rambu dan mengikuti arahan petugas di lapangan.

Demikian Irra Susiyanti*
Senior Specialist Corporate Communications
PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Irra Susiyanti.(dib)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Detakpos Terkini