oleh

Volume Lalin GT Cikarang Utama Naik 58,24%

JakartaDetakpos-Puncak arus balik libur Tahun Baru Tahun 2019 yang diperkirakan jatuh pada hari Selasa (01/01) terbukti dengan lonjakan volume lalu lintas (lalin).

SS Corporate Communications_
PT Jasa Marga (Persero) Tbk ,Irra Susiyanti menjelaskan, tercatat 85.027 kendaraan melalui Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama arah Jakarta, naik 58,24% dari dari Lalu lintas Harian Rata-Rata (LHR) normal 53.733 kendaraan.

Namun demikian, lanjut dia, Jasa Marga memperkirakan 44 ribu kendaraan belum kembali ke Jakarta, sehingga berdasarkan perhitungan Jasa Marga, pengguna jalan tol secara periodik akan kembali ke Jakarta mulai hari ini, Rabu (03/01) hingga Minggu (06/01).

Pada periode yang sama, juga terjadi peningkatan 99% volume lalulintas yang melintasi GT Ciawi Jalan Tol Jagorawi. Sebanyak 42.039 kendaraan pengguna jalan yang akan kembali ke Jakarta, naik dibanding lalin harian normal sebanyak  21.089 kendaraan.

Jasa Marga mengucapkan terima kasih atas kerjasama para pengguna jalan tol yang tetap tertib di lajur, mentaati arahan petugas dan mematuhi rambu-rambu lalin yang ada, sehingga lalin jelang malam pergantian tahun tetap kondusif dan lancar.(dib)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Detakpos Terkini