oleh

Fadeli Dorong Baznas Jemput Bola

LamonganDetakpos-Tidak biasanya, dalam Coffee Morning yang rutin dilaksanakan Bupati Fadeli bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), mengundang sejumlah ulama di Lamongan.

Di antara yang hadir di Ruang Sasana Nayaka, Senin (13/5), adalah Ketu Majelis Ulama Indonesia (MUI) Lamongan KH Abdul Aziz Choiri dan Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) KH Abdussalam.

Bupati Fadeli dalam kali ini fokus pada optimalisasi zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Lamongan.

Menurut dia, fakta 99,6 persen penduduk Lamongan adalah muslim. “Jadi seharusnya cukup mudah untuk melaksanakan program ini. Namun memang tidak semudah itu para muzakki percaya akan pengelolaan zakat oleh Baznas,” ujar Fadeli yang juga pelindung Baznas Lamongan tersebut.

Oleh karena itu Fadeli mengarahkan agar pengelolaan program Baznas transparan dan dapat dikontrol penggunaan serta jelas penyalurannya.

Dia berharap BAZ Lamongan melakukan jemput bola kepada para muzakki dengan memberikan penjelasan terkait zakat, bagaimana cara menghitung, dan akan disalurkan untuk apa.” Ini agar menumbuhkan kepercayaan mereka terhadap Baznas,” saran dia.

Selain itu, dia juga meminta bantuan kepada MUI dan para kiai untuk membuat panduan khutbah terkait zakat dan diedarkan ke masjid-masjid.

Sumber: Humas Pemkab

Editor: A Adib

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Detakpos Terkini