oleh

Jabar Pesta Gol, Tundukkan Bengkulu 14-0

DepokDetakpos-Laga perdana putaran final Piala Pertiwi 2019 mempertemukan Jawa Barat dan Bengkulu di lapangan NYTC, Sawangan, Depok, Jawa Barat pada Rabu (24/4) pagi.

Turun dengan kekuatan penuh, skuat Jabar yang komandoi pelatih kepala Audi Rahmat ini tampil dominan sejak babak pertama. Ria Ristiani membuka pesta gol Jawa Barat ke gawang Bengkulu tepatnya pada menit ke-4. Tak butuh waktu lama bagi pemain bernomor punggung 16 ini untuk menceploskan bola ke gawang lawan. Ria kembali menambah pundi angka 6 menit berselang tepatnya menit ke-10 yang gagal diantisipasi oleh kiper Bengkulu Nurhidayani.

Leli Sukmawait juga turut andil menambah perolehan angka Jabar melaui aksinya 1 menit berselang, diikuti Ria Ristiani 1 menit selanjutnya, hingga Jawa Barat memimpin 4-0 di 12 menit awal babak pertama atas Bengkulu.

Ria Ristiani kembali berhasil menembus pertahanan Bengkulu dan mencatatkan namanya di papan skor dan berh setelah aksinya pada menit ke-21 dan 25 kembali tak mampu dibendung kiper Bengkulu.

Semenit berselang, giliran Wulan Sari yang membukukan gol, diikutiI gol Iis Sri Rahayu, yang semakin menambah selisih angka bagi kedua tim bertambah menjadi 8-0 di paruh pertama.

Dibabak kedua Jawa Barat semakinmenegaskan dominasi dengan mencetak 5 angka tambahan, masing-masing melalui Reva Oktaviani pada menit 31, Pani Tri Oktavianti pada menit ke 32, Ria Ristiani menit ke-40, sang kapten Een Sumarni pada menit 42 dan Fitri Rosdiana pada menit 47. Ini menjadi kemenangan perdana bagi Jawa Barat di babak penyisihan dengan mengalahkan Bengkulu 14-0.

Sumber : PSSI

Editor: A Adib

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Detakpos Terkini