oleh

Naik Kereta Api, Presiden Rayakan Idul Adha di Sukabumi

JakartaDetakpos– Hari raya Idul Adha 1438 H jatuh pada Jumat, 1 September 2017. Presiden Joko Widodo kembali melanjutkan tradisi merayakan hari raya di sejumlah daerah di Tanah Air.

Kota Sukabumi, Provinsi Jawa Barat, dipilih Kepala Negara sebagai tempat untuk merayakan Hari Raya Idul Adha tahun ini. Usai menghadiri acara di Bursa Efek Indonesia, Presiden pada Kamis pagi, 31 Agustus 2017, langsung bertolak menuju Kota Sukabumi.

Tak seperti biasanya, kali ini Presiden Joko Widodo menaiki Kereta Api untuk menuju Kota Sukabumi. Melalui Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Presiden yang didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo beserta rombongan berangkat sekira pukul 10.00 WIB. Setibanya di Kota Sukabumi, sejumlah agenda kunjungan kerja telah menanti Presiden.

Di antaranya, Presiden dijadwalkan akan membagikan Kartu Indonesia Pintar dan Program Keluarga Harapan. Selain itu, Presiden juga akan menyerahkan sertifikat hak atas tanah kepada sejumlah masyarakat di Kota Sukabumi. Demikian laporan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Selanjutnya, Presiden beserta rombongan akan bermalam di Kota Sukabumi untuk kemudian melaksanakan ibadah salat Id keesokan harinya.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam perjalanannya menuju Kota Sukabumi, di antaranya Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki.(d3/detakpos).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Detakpos Terkini