oleh

Gus Nabil: Bukan Zamanya Lagi Konflik Antar Pedepokan Silat

Tegal – Detakpos-Ketua Umum Pagar Nusa, M Nabil Haroen (Gus Nabil) berharap agar para pendekar dapat menjalin komunikasi dengan pelbagai pihak. “Sudah tidak zaman kita bertengkar dengan sesama pendekar, apalagi konflik antar padepokan. Sudah saatnya berjalan bersama, bergandengan tangan. Jangan mau diadu domba,” terang Gus Nabil,  Rabu (21/6/2017).

 

Nabil berharap, agar para pendekar Pagar Nusa dapat berbagi tugas dalam mempercepat langkah organisasi. Dalam waktu dekat, Pagar Nusa menjalin kerja sama intensif lintas institusi. Di antaranya pertukaran pelatih lintas negara dengan China dan Mesir, serta kerja sama dengan Polri dan beberapa institusi lainnya Dalam proses merapikan jaringan kader dan konsolidasi pendekar, Pagar Nusa bergerak cepat.

 

Gus Nabil mengagendakan safari Ramadhan di beberapa kota. Setelah menggelar silaturahmi di Jawa Timur, DKI Jakarta, Sumatra Utara, Pagar Nusa juga mengagendakan Silaturahmi di Tegal, Jawa Tengah.Gus Nabil berharap agar Pagar Nusa tetap konsisten menjaga para kiai, pesantren, Nahdlatul Ulama dan bangsa Indonesia.

 

“Pagar Nusa dibentuk untuk mengabdi kepada kiai dan menjaga Indonesia. Ini tugas utama kita, ” terang Gus Nabil. 

 

“Sebagai penjaga Kiai, kita menghormati dan merawat marwah kiai, menguatkan jaringan pesantren dan Nahdlatul Ulama. Itu simpulnya.  Sedangkan, menjaga bangsa Indonesia, itu tugas besar bagi Pagar Nusa. Tentu saja, menjaga bangsa dari perpecahan serta ancaman dari organisasi trans-nasional dan bermacam ideologi yang tidak sesuai dengan konstitusi negara,” jelas Gus Nabil. (d2/detakpos)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Detakpos Terkini