oleh

Kiai Ma’ruf Amin: Kita Perlu Meng-NU-Kan Umat Islam Dunia

Laporan: AAdib

SerangDetakpos-Ra’is Aam PBNU KH Ma’ruf Amin mengukuhkan Ketua Dewan Pembina Forum Bintang Sembilan (FBS) Banten, KH Matin Syarkowi menjadi Ketua PC NU Kota Serang, Banten.

Jabatan Ketua NU Kota Serang kali ini merupakan kali ketiga setelah sebelumnya menjabat pada tahun 2009-2013 dan 2013-2017. Pelantikan berlangsung di Alun-alun Barat Kota Serang, Selasa (24/4).Hadir pada kegiatan tersebut Kapolda Banten, Brigjen Pol Listyo Sigit Prabowo, Kapolres Serang Kota, AKBP Komarudin, Walikota Serang, Tb Haerul Jaman, ratusan pengasuh pondok pesantren salafi dan ribuan santriawan dan santriawati termasuk Badan Otonom (Banom) NU antara lain, Ansor Kota Serang, PMII Kota Serang, Fatayat Kota Serang, IPNU, IPPNU, dan Pagar Nusa.

Kiai Ma’ruf Amin berpesan kepada seluruh Nahdliyin di Kota Serang agar memahami garis perjuangan yang diajarkan NU.

Menurutnya, NU bukan saja berbakti untuk warga Indonesia tetapi sudah melintasi dunia, sehingga NU tidak harus membuat gerakan gerakan yang menghabiskan energi seperti turun ke jalan tetapi mengoptimalkan profesionalme melalui demokrasi yang menjadi sistem kebangsaan di Indonesia.

Ia menuturkan, NU Kota Serang harus pula menjadi PC NU paling kuat di Indonesia agar pemahaman Islam Nusantara dapat semakin dikokohkan oleh warga Kota Serang. “NU sudah hampir 100 tahun, NU sudah melanda dunia, kita harus meng-NU-kan umat Islam di Dunia,” kata Kiai Ma’ruf Amin yang disambut tepuk tangan ribuan hadirin.

Sementara itu, Ketua NU Kota Serang, KH Matin Syarkowi mengatakan NU adalah organisasi yang dilahirkan para ulama bahkan para Wali Allah. Ia meyakini Allah akan memberikan keberkahan untuk Nahdliyin yang ada di seluruh dunia. Ia menegaskan kesiapannya dalam menciptakan suasana Indonsia yang damai.

“Siapa pun yang akan mengganti Pancasila, NU siap untuk menghalangi dan menjadi garda terdepan,” ujarnya.(*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Detakpos Terkini