Siswa Desa Campurejo Bojonegoro Terima DAK Pendidikan

Bojonegoro– Detakpos – Dana Alokasi Khusus Pendidikan (DAK) yang diprogramkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, Jawa Timur,  sudah berjalan beberapa tahun ini.

Kali ini sebanyak 98 siswa kelas XII di Desa Campurejo, Kecamatan Kota, menerima DAK bidang pendidikan, di Balai Desa Campurejo, Senin (29/5/2017).

“Dari 98 penerima DAK pendidikan kelas XII kali ini semuanya sudah dinyatakan lulus oleh sekolahan masing-masing dan segera melanjutkan kejenjang pendidikan selanjutnya,” kata Kepala Desa Campurejo, Kecamatan Kota, Bojonegoro  Edi Sampurno saat ditemui detakpos dikantor desa.

Menurut dia, untuk pembagian kali ini tunai, sebab ini kelas XII dan mereka yang menerima DAK sudah lulus semua, untuk siswa SMA/SMK sederajat kelas X dan Kelas XI akan dibagikan langsung melalui rekening masing-masing di BPR milik pemkab.

“Kalau yang kelas XI sudah punya rekening semua yang pembuatan rekening baru yaitu mereka yang duduk dibangku kelas X saat ini formulir pendaftaran rekening sudah kami ambil dari kecamatan untuk selanjutnya formulir diisi lalu diserahkan ke BPR,” katanya.

Pemberitahuan penyaluran DAK itu disampaikan melalui Ketua RT untuk selanjutnya disampaikan kepada siswa penerima. (Deddy/detakpos)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *