oleh

Diskors, Konfercab PDI-P Bojonegpro Dilanjutkan Minggu Depan

SurabayaDetakpos-Konfrensi Cabang (Konfercab) DPC PDI Perjuangan Bojonegoro, Jawa Timur, yang diskors kemungkinan besar dilanjutkan Minggu depan di Surabaya.

Rapat DPD Jatim dengan DPC PDI Perjuangan Bojonegoro hari ini Minggu (14/7) digelar di Surabaya. Hadir pada kesempatan tersebut Ketua DPC Bojonegoro Abidin Fikri dan pengurus PAC.

Pada kesempatan tersebut disampaikan informasi akan meneruskan rapat pada Minggu (7/7), di Surabaya yang diskors, menyusul munculnya pertanyaan sekitar keputusan DPP PDI Perjuangan terhadap penunjukan pengurus DPC Bojonegoro periode mendatang.

Ketua PAC Kedungadem Amin Tohari menjelaskan, kekemungkinan konfercab yang diskors tersebut diteruskan karena akan segera digelar Konferda Jatim.

“Kemungkina pasti karena konfercab harus selesai sebelum Konferda pada 27 Juli,”
tutur dia.

Hasil pertemuan dengan DPD, lanjut dia, sebanyak 28 PAC PDIP siap mengamankan instruksi Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Pihaknya siap mengamankan Peraturan Partai (PP) Nomor 28/2019 tentang Konsolidasi Partai melalui pembentukan pengurus DPC dan DPD untuk menghadapi Kongres PDI-P 2019.

Dikatakan lebih lanjut, kalau mengacu pada peraturan partai, itu sudah direkomendasikan, mereka adalah ketua sekretaris bendahara partai dan diamanatkan membentuk tim formatur untuk menyusun kepengurusan DPC.

“Dengan begitu kami luruskan bahwa kami setia, tunduk dan patuh pada perintah ketua umum Ibu Megawati, juga siap mengamankan keputusannya karena kami kader yang dididik untuk selalu bersatu,”tutur dia.

Pewarta: Muh Irfan Afthoni

Editor : A Adib

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Detakpos Terkini