oleh

Muncul Aksi Tolak Ketua DPR Tunjukan Setnov

 

Jakarta-Detakpos-Sekretaris Dewan Pakar Partai Golkar Firman Soebagyo mendukung aksi menolak penunjukan Ketua DPR Aziz Syamsuddin oleh mantan ketua DPP Parti Golkar Setya Novanto (Setnov).

Aksi penggalangan tandatangan menolak Azis Syamsudin itu tengah  bergulir di Fraksi Partai Golkar DPR RI.

Menurut Firman, sebanyak 50 anggota Fraksi Golkar menolak Setya Novanto tengah menggalang tanda tangan untuk menolak Aziz Syamsuddin menjadi Ketua DPR. 

Dari 50 nama yang teken, terdapat nama Ketua Komisi III DPR Bamban Soesatyo (Bamsoet), Ade Komarudin yang ikut menolak Aziz sebagai Ketua DPR.

Dari foto yang diterima, Senin (11/12/2017), terdapat 50 dari 91 anggota F-Golkar yang sudah menggalang tanda tangan. Nama-nama yang meneken tanda tangan antara lain Sekretaris F-Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita, Fadel Muhammad, eks Ketua DPR Ade Komarudin, dan Bamsoet.Bamsoet saat dikonfirmasi wartawan membenarkan.


Terdapat lima poin yang disampaikan dalam surat pernyataan tersebut. Salah satunya meminta penggantian Ketua DPR untuk saat ini belum dapat dilaksanakan.

Sebelumnya, Fadel mengatakan anggota F-Golkar tengah menggalang tanda tangan menolak Aziz menjadi Ketua DPR. F-Golkar anti-Novanto juga telah membuat surat tandingan.

“Iya sedang (penandatanganan tidak setuju). Pada prinsipnya kami kader-kader Golkar yang ada di Fraksi Partai Golkar di DPR tidak setuju dengan kesewenang-wenangan daripada beberapa orang atau kelompok untuk mengadakan penggantian pimpinan DPR dalam waktu yang singkat,” kata Fadel

Fadel menyebut setengah dari jumlah anggota fraksi telah menandatangani penolakan tersebut.

Wakil Ketua Fraksi Golkar Firman Soebagyo menegaskan sejak awal dia menolak keputusan pemilihan pergantian Ketua DPR oleh Partai Golkar yang dilakukan tidak melalui mekanisme aturan partai.(*/d2)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Detakpos Terkini