oleh

Wajah Wajah Lama Huni Gedung DPRD Bojoneoro Lagi

BojonegoroDetakpos– Ketua DPRD Bojonegoro, Jawa Timur, Sigit Kushariyanto, kembali terpilih menjadi anggota DPRD periode 2019-2024.

Diperkirakan 80 persen anggota lama menjadi penghuni gedung DPRD Bojoneoro, dan 20 persen adalah wajah baru hasil Pemilu 2019.

Politisi Partai Golkar ini terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) I. Masih dari dapil yang sama, Wakil Ketua DPRD Sukur Priyanto juga ditetapkan Komisi Penilihan Umum (KPU) melenggang ke legislatif. Dapil ini menghasilkan sebanak 10 calon menjadi anggota DPRD.

Dari dapil 2, Ketua Komisi C Sally Atyasasmi, Partai Gerindra, menjadi angota DPRD lagi. Dari Dapil ini sebanyak sembilan anggota yang  ditetapkan KPU Senin (22/7).

Sekretaris Komisi B DPRD dari Fraksi PAN, Lasuri, juga ditetapkan kembali masuk anggota legislatif. Dari Dapil 3 sebanyak 11 anggota yang lolos.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan Satu, Donny Bayu Setiawan, masuk kembali dari dapil 4. Jumlah dari Dapil ini sebanyak sembilan anggota.

Sementara itu Dapil 5, Ahmad Sunjani dari PKB juga masih bercokol. Dapil ini sebanyak 11 anggota yang menjadi wakil rakyat.(d/2)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Detakpos Terkini