Awali Prosesi Siraman, Presiden Jokowi Pasang Bleketepe

Solodetakpos.com– Presiden Joko Widodo (Jokowi) memasang bleketepe di atas teras rumah kediaman pribadinya sebagai tanda dimulainya prosesi siraman putra bungsunya, Kaesang Pangarep, Jumat 9 Desember 2022.

Mengenakan baju beskap landung berwarna magenta dengan bawahan kain jarik motif truntum, Presiden Jokowi menaiki tangga untuk memasang bleketepe, yang terbuat dari anyaman daun kelapa yang masih muda atau janur yang sebelumnya dibawakan Ibu Negara Iriana Jokowi yang mengenakan baju kebaya kutu baru motif kembangan berwarna senada dengan beskap yang dikenakan Presiden Jokowi.

Usai memasang bleketepe, giliran Ibu Negara Iriana Jokowi yang melepas kain selubung tuwuhan pisang raja. Ia sempat dibantu putrinya Kahiyang Ayu yang juga mengenakan kebaya yang dikenakan ibunya. Setelah itu Ibu Negara memasang seikat padi untuk melengkapi tuwuhan yang terpasang di sisi kanan dan kiri depan rumah kediaman Presiden Jokowi.

Usai prosesi pemasangan bleketepe, Presiden Jokowi, Ibu Negara Iriana, Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution kembali masuk ke kediaman untuk mengikuti prosesi siraman yang akan diawali sungkeman terlebih dahulu.

Sebagaimana diberitakan ayosolo.id, sebelumnya, prosesi siraman Kaesang dilakukan di kediaman pribadi Presiden Jokowi di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Jumat 9 Desember 2022.

Sejumlah menteri dijadwalkan memberikan doa restu dengan menyirami Kaesang menggunakan air yang diambil dari tujuh sumber mata air.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *