Korban Kebakaran di Kedungadem Dapat Santunan

BojonegoroDetakpos-Penghuni tujuh rumah yang terkena musibah kebakaran di Dusun Bekatul, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, mendapat bantuan dari Palang Merah Indonesia (PMI) Bojonegoro l, Jatim.

Droping Bantuan Penyintas musibah Kebakaran di Dusun Bekatul, dilakukan oleh Sukowidodo,SH, Kepala Markas PMI Bojonegoro, Moh.Arif Rahman Hakim, S.Pd, Staf Humas PMI Kab.Bojonegoro, Eko Novi A. (Staf ADM PMI Kab.Bojonegoro) dan Miran (Pengemudi/ Staf ADM PMI).

Seperti diketahui, kebakaran melanda tujuh rumah di Kedungadem. Diperkirakan kerugian mencapai Rp 626 juta. Kebakaran diduga bermula dari korsleting listrik dari rumah salah satu korban.

Konselting kabel di bawah talang seng berusaha dipadamkan sendiri namun api cepat menyambar ke dinding rumah terbuat dari kayu, setelah api membesar baru menghubungi Polsek, kemudian petugas menghubungi Pos Pemadam Kedungadem

Bantuan yang diberikan PMI berupa sembako, terpal plastik, tikar, skop dan jerigen.

Bantuan diberikan langsung oleh Pengurus PMI Kab.Bojonegoro diberikan kepada penerima (penyintas kebakaran) didampingi Pengurus PMI Kec.Kedungadem, Kepala Desa Kesongo.
Selain PMI Kec.Kedungadem (Pengurus dan KSR), acara pemberian bantuan juga melibatkan Polsek Kedungadem, Kader dan Ponkesdes Kendung, Pemerintah Desa Kesongo dan warga sekitar, serta
SMPN 1, SMPN 3 Kedungadem, SDN Kendung 1vdan SDN Kendung 2

Beberapa unsur yang terlibat juga memberikan bantuan berupa uang.

Sumber: PMI Bojonegoro

Editor: A Adib

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *