Sejumlah Warung di Malang Selatan Sediakan Hiu Bakar

Malang – Detakpos – Sejumlah warung makan di Pantai Malang Selatan, mulai Pantai Ngliyep di Kecamatan Donomulyo dan Pantai Sendangbiru, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, menyedian menu ikan laut bakar Hiu, selain berbagai jenis ikan laut lainnya.

“Tapi khusus menu ikan laut Hiu bakar hanya ada ketika musim hujan termasuk lobster bakar,” kata pemilik warung makanan Pertiwi di Pantai Ngliyep, di Desa Kedungsalam, Kecamatan Donomulyo, Malang Selatan, Ny. Imronah (42), pekan ini.

Ia mengaku berjualan menu ikan laut bakar di Pantai Ngliyep sejak tiga tahun lalu. Pelanggannya tidak hanya warga lokal Malang, tetapi juga dari berbagai daerah lainnya yang berkunjung ke Pantai Ngliyep.

“Ikan laut saya peroleh pedagang pemasok dari Sendangbiru. Jaraknya dari sini sekitar 12 kilometer ke arah timur, masih di Pantai Malang Selatan. Di sana mirip pasar ikan karena banyak nelayan pencari ikan,” kata dia dibenarkan warga lainnya Budi.

Di Sendangbiru, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, menurut seorang wisatawan domestik (wisdom) asal Bojonegoro Hartanto juga bisa ditemui pedagang makanan ikan laut bakar termasuk ikan hiu bakar.

“Saya sekarang memesan tuna bakar, karena hiu bakar tidak ada,” ucap Hartanto yang berekreasi bersama istrinya Ny. Eny Zubaidah, Minggu (2/7).

Mencari menu ikan laut bakar tidaklah sulit bisa ditemui di berbagai warung makanan juga restoran di berbagai daerah di Jawa Timur.

Di warung Ny. Imronah ada sembilan menu ikan laut bakar yang ditawarkan mulai ikan pari, kakap merah, dorang, kerapu, tuna, ziti, bahkan juga ada lobter dan hiu.

Menurut Ny. Imronah penggemar ikan hiu bakar cukup banyak yang datang makan di warungnya dari pengujung di objek wisata Pantai Ngliyep yang datang dari berbagai daerah di Jawa Timur.

Khusus ikan hiu bakar, menurut dia, secara umum per porsi lengkap dengan nasinya Rp15.000 per porsi, termasuk menu ikan pari.

Sedangkan menu ikan laut bakar kakap merah, dorang, kerapu, tuna, dan Ziti Rp20.000 per porsi dan lobter Rp30.000 per porsi.

“Besarnya ikan satu tangan,” kata dia, seraya menunjukkan besarnya lima jari tangannya.

Seorang pelanggan warung Pertiwi asal Malang Budi mengaku rutin makan di Warung Pertiwi, setiap libur akhir pekan, dengan menu kesukaannya ikan laut Ziti, selain ikan laut lainnya yang tersedia, seperti hiu bakar.

“Harga menu ikan bakar di Warung Pertiwi jauh lebih murah dibandingkan harga ikan laut bakar di Malang, karena faktor ongkos angkutan dari pusatnya di Pantai Sendangbiru,” kata dia dibenarkan seorang pelanggan lainnya yang juga penggemar hiu bakar Basuki asal Kediri.

“hiu bakar lebih enak dibandingkan dengan ikan laut bakar lainnya, karena dagingnya yang lembut dan lebih gurih,” tambah wisdom asal Kediri Basuki.

Seorang penjaga objek wisata Pantai Ngliyep, Malang Selatan, Arief menyatakan Pantai Ngliyep ramai dikunjung wisdom sejak beberapa hari lalu.

“Jumlah pengunjung cukup banyak dalam beberapa hari dan kemungkinan sampai Minggu (2/7),” ucapnya. (tim detakpos)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *