Cegah Teror, Mendagri Minta Aktifkan Siskamling Warga

JakartaDetakpos– Penyerangan terhadap aparat Kepolisian dinilai Mendagri Tjahjo Kumolo  sudah pada tahap  memprihatinkan dan meningkat pada tahap waspada satu.

Teror terhadap aparat keamanan harus dilawan tidak hanya oleh aparat Kepolisian tapi oleh seluruh masyarakat. Langkah tegas Kapolri ke dalam untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiagaan terpadu aparat kepolisian dengan meningkatkan berbagai upaya deteksi dini dan intelijen.

Dan keluar, semua pihak termasuk jajaran Polri, TNI,  elemen masyarakat harus bersama-sama melawan teror masyarakat dan teror kepada Negara.Mendagri, meminta jajarannya khususnya Pemda provinsi dan kab/kota meningkatkan koordinasi forkompimda bersama tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat setempat dan jajaran Satpol PP harus ikut mengamankan wilayah di bawah koordinasi Kepolisian setempat.

Di tingkat RT/RW Kelurahan/Desa harus mulai diaktifkan siskamling warga setempat mencermati keadaan lingkungan, kalau ditengarai / dicermati ada gerak gerik yang mencurigakan di lapangan, dengan melibatkan diri dengan pengamanan Polsek dan Koramil setempat.

Dalam rilisnya Minggu (2/6), menyatakan prihatin atas penyerangan terhadap aparat kepolisian yang diserang baik di Jakarta, Medan dan di masjid Mabes Polri. ” Kita yakin aparat Polri mampu membongkar siapa yang harus bertanggung jawab atas penyerangan tersebut,” tegas Tjahjo Kumolo.(d2/detakpos).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *