Warga Binaan Lapas Lamongan Khataman Al Qur’an

Lamongan – Detakpos – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lamongan, Jawa Timur, menggelar khataman Al Qur’an yang diikuti 60 warga binaan di Mushala Al Muttaqin di lapas, sepekan sekali,” kata Kepala Lapas Lamongan Slamet Supartono, Kamis (20/4).

Pelaksanaan khataman, lanjut dia, bekerjasama dengan MUI, Kemenang dan Yayasan, Sumber Pendidikan Mental Agama Allah (SPMAA) Turi.

“warga binaan mengikuti khataman setelah mereka secara rutin mengikuti kegiatan mengaji yang diadakan setiap hari,” ucapnya.

Menurut dia, dalam acara khataman Al Qu’an, dari 60 warga binaan itu, di antaranya, ada napi teroris, narkoba dan kasus korupsi.

“Program khataman Al Quer’an ini sejalan dengan gerakan Lamongan menghafal Al Qur’an dan program lainnya membentuk karakter,” jelas Sekkab Pemkab Lamongan Yuhronur Efendi yang menghadiri acara khataman bersama dengan Kajari Ahmad Patoni.

Menurut dia, warga binaan juga memiliki hak yang sama untuk mendapatkan kebahagiaan.”Semoga dengan mengaji dan khataman Al Qur’an, kebahagiaan itu bisa diraih,” ucapnya. (d1/detakpos)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *