Pedagang Bojonegoro Perkirakan Harga Daging Ayam Naik

BojonegoroDetakpos – Sejumlah pedagang di Bojonegoro, Jawa Timur, memperkirakan harga daging ayam akan naik dengan adanya peningkatan permintaan menjelang Puasa Ramadhan.

“Kalau daging ayam potong kenaikannya mungkin ribuan rupiah, tetapi kalau daging ayam kampung bisa puluhan ribu,” kata seorang pedagang daging ayam di Pasar Kota, Bojonegoro Nurhadi, di Bojonegoro, Sabtu (28/4).

Ia mencontohkan daging ayam kampung utuh sekarang dijual Rp55 ribu, tetapi menjelang Puasa Ramadhan bisa naik sampai Rp75.000/kilogram.

Begitu pula, lanjut dia, harga daging ayam potong yangs sekarang Rp32.000/kilogram bisa naik menjadi sekitar Rp35.000/kilogram. Sedangkan harga daging ayam Irak utuh sekarang sekitar Rp40.000-Rp45.000/kilogram.”Ya sama saja daging ayam Irak bisa naik sekitar Rp5.000/kilogram,” ujarnya.

Hal senada disampaikan seorang pedagang ayam potong di pasar setempat  Arifin sependapat bahwa harga daging ayam potong, juga daging ayam lainnya akan naik menjelang Puasa Ramadhan.

Permasalahannya, lanjut dia, stok ayam potong lokal mulai menipis, sehingga para pedagang daging ayam harus mengambil atau membeli ayam potong ke berbagai daerah di Jawa Tengah.

Para pedagang, menurut dia, lebih senang mengambil ayam potong dari berbagai daerah di Jawa Tengah, karena lebih besar di bandingkan ayam potong produksi lokal Bojonegoro dan Tuban.

“Ayam potong lokal rata-rata 1,7 kilogram per ekor, sedangkan ayam potong Pati, juga daerah lainnya di Jawa Tengah, rata-rata sekitar 2,5 kilogram per ekor,” ucapnya. (*/d1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *