Sekjen ISRI: Instrumen Negara Tidak Boleh Kalah oleh Ormas

JakartaDetakpos.com-Ikatan Sarjana Rakya Indonesia (ISRI) menyayangkan banyaknya hoax yang bertebaran pasca penyerangan terhadap aparat Kepolisian oleh para oknum yang dilakukan oleh Ormas tertentu.

Sekjen DPN ISRI Cahyo Gani Saputro mengharapkan untuk percaya apa yang dilakukan oleh Polisi selaku penegak hukum dalam kejadian tersebut adalah merupakan tindakan dari penegakkan hukum, dan aparat penegak hukum sebagai instrumen negara tidak boleh kalah dengan ormas.

“Tindakan para anggota ormas tidak boleh melampaui hukum itu sendiri, segala hal terkait itu telah diatur dalam UU ormas,”ujar Nur Gani Saputro, (9/13/2020).

Oleh karena itu pentingnya aparat penegak hukum beserta Direktorat Politik Pemerintahan Umum maupun Kesbangpol di daerah-daerah untuk terus mensosialisasikan UU Ormas.

“ISRI juga meminta kepada aparat penegak hukum dalam hal ini Kepolisian terus menjalankan penegakan hukum sebagaimana semboyan, yaitu Promoter (Profesional, Modern dan Terpercaya) dengan prinsip-prinsip humanisme,”pungkas Nur Gani Saputro.(d/5).

Editor: A Adib

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *