oleh

Aparat Didesak Usut Pemfitnah Ketua Umum PBNU

JakattaDetakpos-Direktur Eksekutif Said Aqil Siroj Institute (SAS Institute) HM Imdadun Rahmat mendesak aparat penegak hukum diharapkan segera bertindak untuk menemukan pelaku penghinaan terhadap Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siraj.

”Temukan dan lakukan pembinaan terhadap pelaku tersebut sebagaimana Surat Edaran Kapolri tentang hate speech,”ujar Imdad di Jakarta, Jumat (20/29).

Hal itu disampaikan berkaitan dengan beredarnya tuduhan bahwa KH Said Aqil Siroj memerintahkan penolakan Ustadz Abdus Somad di Hongkong beberapa waktu lalu.

”Tuduhan tersebut tidak berdasar dan merupakan fitnah belaka, serta bisa memecah belah ummat Islam,”ujar dia.

Kiai Said Aqil Siroj adalah pemimpin agama yang dekat dengan ummat dan konsisten memajukan dakwah Islam yang moderat, damai dan bervisi kebangsaan.

”Penghinaan terhadap KH. Said Aqil Siroj yang diviralkan secara sengaja di media sosial adalah sebuah kejahatan,”tegas Imdad.

Dia juga mengimbau kepada ummat Islam untuk tetap sabar dan menahan diri menanggapi fitnah dan penghinaan terhadap Ketua Umum PBNU yang juga Ketua Umum Lembaga Persaudaraan  Ormas Islam (LPOI), KH. Said Aqil Siroj.(d2).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Detakpos Terkini