PAN Bojonegoro Lolos Verifikasi Pemilu Legislatif 2019

Bojonegoro – Detakpos – DPD II Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, lolos verifikasi faktual oleh komisi pemilihan umum (KPU) Bojonegoro, Rabu siang (31/1/18).

Verifikasi ini kaitannya pencocokan anggota atau pengurus parpol dalam rangka menghadapi pemilihan umum legislatif 2019 mendatang.

Ketua DPD II PAN Bojonegoro, Suyuthi menjelaskan, partai yang dipimpin sudah lolos verifikasi faktual KPU. Selain itu juga sudah memenuhi persyaratan PKPU yang mewajibkan 30 persen kepengurusan perempuan.

“Kami justru lebih dari persyaratan, karena kami ada 37 persen pengurus perempuan,” terangnya usai verifikasi.

Selain itu, lanjut dia, soal jumlah kepungurusan parpol mulai Kecamatan hingga ranting juga tidak ada masalah. Mestinya ada sebanyak 76 orang yang tercatat sebagai pengurus dan memiliki kartu keanggotaan. Namun ada beberapa yang berhalangan hadir.

“Ada 61 anggota atau pengurus yang hadir dan sudah diverifikasi oleh KPU. Artinya kita sudah memenuhi persyaratan dan lebih. Ini menunjukkan bahwa partai PAN adalah partai yang besar dan sistem kepengurusannya jelas,” bebernya.

Diakhir pembicaraannya, Suyuthi menyelipkan sejumlah pesan kepada para kader atau pengurus PAN yang hadir, diantaranya terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat calon bupati-calon wakil bupati yang diusung partai PAN, yakni Mahfudzoh – Kuswiyanto, serta calon Gubernur dan Calon wakil Gubernur Jatim Khofifah-Emil.

“Terus cari masa di bawah dengan menebar cinta, kasih dan sapa yang lembut. Jangan sampai membenci, apalagi memusuhi kepada orang-orang yang memusuhi kita, karena sesuai pesan calon kita (Mahfudzoh Suyoto, red) bila dapat mencintai, mengapa harus membenci,” pesan Suyuthi.

Divisi Tekhnis Penyelenggara Pilkada KPUK Bojonegoro, Abdurrahman menambahkan, setelah dilakukan verifikasi kepungurusan partai berlambang matahari putih tersebut tidak ada masalah. Sebanyak 61 keanggotaan sudah memenuhi syarat.

“Tapi nanti masih ada tim lagi yang akan meneliti hasil ini. Yang jelas tadi tidak ada masalah,” ucapnya menambahkan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *